bokee.net

商人博客

正文 更多文章

提升品牌知名度,影响市场占有率

    品牌知名度是指目标消费者对品牌名称及其所属产品类别属性的知晓程度。知名度的发展一般经历了从无知名度到提示知名度,再到未提示知名度,最后是第一提及知名度。品牌知名度越高表明了消费者对其越熟悉,而熟悉的品牌总是令人感到安全、可靠,使人产生好感(心理倾向),也有助于赋予品牌更多的联想。所以品牌知名度越高,消费者对其喜欢程度也就越高,选购的可能性也就越大。

在品牌喜欢程度相同的情况下,品牌知名度越高,其市场占有率(市场份额)就越大。营销实践表明:在同类产品中,知名度最高的品牌往往是市场上的领先品牌,即市场占有率最高的品牌。可以说,名牌的一个特性就是具有极高的品牌知名度。
       
正因为品牌知名度重要,提升品牌知名度已成为品牌资产管理的一项基本任务。而在提升品牌知名度的过程中,企业面临的问题是,随着大众媒体广告费用越来越高,市场进一步细分,利用大众媒体提高知名度的做法逐渐受到了挑战。

    越来越多的营销实践证明,只有针对目标消费者开展能凸现品牌特性的一系列活动,才能使消费者在活动中亲身感受并体验到品牌特性,从而产生对该品牌的顾客忠诚,这是提升品牌知名度的有效途径。
分享到:

上一篇:加强品牌联想,形成品牌心理优势

下一篇:维系品牌忠诚,持续品牌资产增值

评论 (7条) 发表评论

  • Jossie Ni
    Jossie Ni : 品牌意味着高质量、高信誉、高效益、低成本!品牌也是成功企业立足之根本!

    2011-12-11 17:49

  • 和风细雨
    和风细雨 : 可有些中国的水货,仿品太让人伤心了,明明就是打击支持国货人士的心啊。

    2009-06-23 15:44

发表评论
验证码