bokee.net

商人博客

正文 更多文章

“转型与驱动”——第六届中国品牌节在人民大会堂隆重开幕

        8月8日,第六届中国品牌节在北京人民大会堂隆重开幕,本届主题为“转型与驱动”。十届全国人大常委会副委员长、 品牌中国产业联盟名誉主席顾秀莲出席发表重要讲话并宣布品牌节开幕。
 
                         
                                                                       第六届中国品牌节开幕式现场
 
        十届全国人大常委会副委员长、品牌中国产业联盟名誉主席 顾秀莲,中共中央委员、全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,品牌中国产业联盟主席艾丰,全国政协经济委员会副主任,中国商业联合会会长, 品牌中国产业联盟副主席、商务部原副部长张志刚,中国贸促会副会长、中国国际商会副会长于平,山西杏花村汾酒集团董事长李秋喜,北京燕京啤酒集团公司党委副书记丁广学,江苏苏酒实业股份有限公司副总经理张学谦,北京 汽车集团有限公司副董事长吕振清,共同启动了第六届中国品牌节。
                   
                  
                          
                            十届全国人大常委会副委员长、 产业联盟名誉主席顾秀莲致辞并宣布论坛开幕 
 
        顾秀莲在讲话中指出:在过去六年中,中国品牌节一直站在中国品牌建设的最前沿,见证了自主品牌建设取得的成就以及中国品牌的成长与发展。品牌的转型与驱动不仅需要企业界的朋友们努力,更需要国家和各级政府的支持以及社会各界的关心和呵护。希望中国品牌能够全面崛起。期待中国早日迎来本土的强势品牌,并打入国际市场。
                              
                            
                                                     中国贸促会副会长、中国国际商会副会长于平致欢迎辞
 
        于平在致辞中谈到:作为中国品牌建设的思考者和参与者,第六届中国品牌节聚焦于品牌的“转型与驱动”,这不仅是中国经济结构转型的现实要求,更是驱动经济向更长期、更高水平、更好质量发展的重要途径。希望借此次品牌节活动,搭建中国优秀自主品牌国际展示平台、商务平台和国际采购平台,打造我国优秀品牌国际团队,集体出海、规模经营、联合共赢,共同开创中国优秀自主品牌海内外发展的新局面。
                  
                                           
                            
                                              产业联盟执行主席、正和岛创始人兼首席架构师刘东华致欢迎辞    
             
         品牌中国产业联盟执行主席、正和岛创始人兼首席架构师刘东华在致辞中表示:如果全社会没有理想主义精神,没有专业主义的操守,没有企业家精神的想象力和创造力,转型升级可能仍然会成为一句空话。只有在全社会自上而下的重新激发我们的理想主义、专业主义和企业家精神这样的情怀,转型升级才可能成为现实。
 
                             
                                 品牌中国产业联盟主席艾丰
                             
        艾丰教授发表了题为“转型发展,品牌驱动”的主旨演讲。他指出:中国经济需要两个方面的转型,分别是经济发展方式的转型和经济发展模式的转型。实现两个转型是一个系统工程,要充分利用“软资源”,提升“软实力”。用好品牌这个法宝的五种威力,即市场开拓力、价值提升力、资源整合力、资本扩张力和文化综合力。如果我们象对奥运会那样重视并用那样的组织力度来搞品牌建设,如果我们把奥运会追求“更高、更快、更强”的精神用于品牌战略,如果我们把我国运动员的那种勇敢、自信、拼搏和智慧的气质用于品牌实践,中国品牌事业的崛起就一定能够更快地实现。
 
                               
                                   众多媒体蜂拥报道2012品牌中国华谱奖
 
         在开幕式上,2012品牌中国华谱奖隆重揭晓,全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席、商务部原副部长张志刚宣读了获奖名单。海尔集团、百度、吉利 汽车、茅台集团、水晶石、用友软件、浙江卫视、古井贡酒、太阳雨、格兰仕、凤凰卫视、汾酒集团、复星集团、清华同方、美的、招商银行、汇源集团、五粮液、燕京啤酒、鲁花集团、中国移动、北汽集团、中国海油、中国节能、中国交建等25个品牌获此殊荣。在开幕式上还举行了授牌仪式,授予港中村 “品牌中国园林示范基地” 称号,授予 燕京啤酒、天朝上品、汾酒集团“品牌中国示范基地”称号,授予新疆春秋影视文化传播有限公司“ 品牌中国西北区域影视示范基地”称号。
         作为第六届中国品牌节的重要活动,第十四届品牌中国高峰论坛同期举办,来自政府、企业、中介机构、媒体的众多嘉宾汇聚一堂,分别以“转型与驱动”、“品牌转型中的取与舍”、“寻找自主品牌驱动力”、“竞合与共赢,探寻品牌正能量”为话题展开演讲和对话,并同期举行了世界500强对话中国自主品牌、 品牌中国对话达沃斯论坛、中国品牌经理人高峰论坛以及区域、泛家居、服装、酒业、创新、青年、微电影等平行分论坛,深入探讨中国品牌的转型与驱动。
         据品牌中国产业联盟秘书长王永介绍,中国品牌节是优秀自主品牌的奥运盛会,是真正属于中国品牌的节日,也是我国目前规格最高、影响最大的年度品牌盛会。中国品牌节已经成功举办五届,本届品牌节由中国国际商会、 品牌中国产业联盟联合主办,中国商业联合会支持。本届品牌节包括开幕式、高峰论坛以及多平行分论坛、欢迎晚宴、颁奖典礼、电视颁奖晚会、品牌之旅、品牌特训营、煮酒论英雄等系列活动,形式多样,内容丰富。
       
          品牌潮汕博客http://epp338.blog.bokee.net/——-祝第届中国品牌节取得圆满成功!
分享到:

上一篇:“转型与驱动”——第六届中国品牌节

下一篇:“梦想与尊严”——第七届中国品牌节

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码